新能源正文

芬兰STUK要求提高核电站安全标准

  芬兰核辐射于安全机构(STUK)要求电力公司Fennovoima提升核电站建设计划中的安全标准。STUK称,为达到芬兰的安全标准,由俄国Rosatom公司提供的一座设施也需要进行改造。

  随着Fennovoima-Rosatom核电站计划不断进展,芬兰STUK会再次仔细检查计划中的安全因素。

  2009年STUK曾就此设想的核电站发布初步安全评估。经核查发现,Rosatom AES-2006压水堆设施未达到芬兰的安全标准。

  报告指出,最初的计划未将内部安全事件如充水和火灾、外部现象如非常规天气及地震等考虑在内。同时,报告还发现,计划中关于外部人为事件如飞机或工业事故的影响的规定也不符合标准。

  核电站自动化方面也发现一些缺陷,用于防止事件或者事故情况下核反应堆熔毁的主冷却回路压力控制系统也未达到芬兰的标准。


日照租房网 https://rz.c21.com.cn/

相关阅读