农药资讯正文

沙湾县开展测土配方施肥示范展示观摩培训班

为了帮助农民科学施肥、节本增效,新疆沙湾县农业局特在近日举行了测土配方施肥示范展示观摩培训班,为县乡两级农技人员、科技示范户、合作社负责人上了生动形象的一课。

此次实地观摩培训,各乡镇农综站站长、技术骨干、部分典型种植业科技示范户、合作社负责人及农技推广中心全体技术员共70余人参加培训,为期4天,主要是现场观摩交流做到产、教、学有效结合,为农民科学施肥、节本增效提供了技术支撑。

此次培训观摩了各乡镇休闲农业发展、农业供给侧结构性改革、社企联盟经营模式和全国棉花生产保护区建设试点县、各类农作物示范区建设情况,查看对比棉花、加工番茄、玉米、辣椒等农作物实施测土配方施肥取得的效果,同时现场对水肥调控、棉蚜、棉叶螨、棉铃虫等病虫害防治要点和措施进行观摩、讲解、指导。


微粒贷征信 https://w.webank.com/

相关阅读