农药资讯正文

农药氢氧化铜可防治哪些病害?

氢氧化铜的作用很大,用途十分广泛,可作为分析试剂,还用于医药、农药等。可作为催化剂、媒染剂、颜料、饲料添加剂、纸张染色剂等等。在这篇文章中我们只针对氢氧化铜作为农药上用途的情况做进一步的了解。氢氧化铜作为农药主要用于作为一种,在农业生产活动中常用的氢氧化铜剂型有很多,如氢氧化铜77%(可湿性粉剂)、氢氧化铜53.8%(水分散粒剂)、53.8% 、 61.4%干悬浮剂。
其作用机理是靠释放出铜离子与真菌体内蛋白质中的-SH、-NH2、-COOH、-OH等基 团起作用,导致病菌死亡,起到杀菌作用。农药氢氧化铜可防治的病害也有很多,可适用于多种农作物、蔬菜等。如柑橘、 水稻 、花生 、 十字花科蔬菜、胡萝卜 、番茄 、马铃薯 、葱类、辣椒、茶树 、葡萄、西瓜等。氢氧化铜可防治病害有柑橘疮痂病、 树脂病、 溃痨病 、脚腐病,水稻白叶枯病 、细菌性条斑病、 稻瘟病 、纹枯病,马铃薯早疫病、 晚疫病, 十字花科蔬菜黑斑病 、 黑腐病,胡萝卜叶斑病,芹菜细菌性斑点病、早疫疬 、 斑枯病, 茄子早疫病、 炭疽病 、 褐斑病,菜豆细菌性疫病, 葱类紫斑病、霜霉病,辣椒细菌性斑点病,黄瓜细菌性角斑病,香瓜霜霉病、 网纹病,葡萄黑痘病、 白粉病、 霜霉病,花生叶斑病,茶炭疽病、 网饼病等 。
特别是氢氧化铜77%(可湿性粉剂)作为农药杀菌剂为农民朋友所经常使用的一种药剂。对于果木的一些病害具有很好的效果。如苹果轮纹病、炭疽病、斑点落叶病、褐斑病、疫腐病等。另外对于葡萄的一些病害也具有很好的效果。


即时通讯办公软件 http://www.easyliao.com/

相关阅读