农药资讯正文

中石油塔里木大化肥项目开建

  9月20日,中国石油塔里木油田公司45万吨合成氨、80万吨尿素项目开工仪式在库尔勒市石化工业园区隆重举行。

  塔里木大化肥项目于去年8月19日奠基,项目总投资28.37亿元。一年来,项目有序推进,完成了技术引进、长周期设备订货、设计方案编制等关键性工作,为项目开工创造了良好的条件。该项目是目前我国单套生产能力最大的化肥装置,采用目前世界上先进的化肥生产工艺,项目包括日产1500吨合成氨装置、2640吨熔融尿素和大颗粒造粒装置以及公用工程等辅助配套设施。

  该项目将在2009年10月建成投产。投产后每年可新增天然气用量4.97亿立方米,新增销售收入10亿元以上。

  这个项目对于充分利用塔里木盆地丰富的天然气资源,促进其下游深加工产业的发展,具有十分重要的意义。

  新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席司马义?铁力瓦尔地出席开工仪式并下达开工令。

相关阅读