农药资讯正文

砀山水果在全省首届水果展评大赛中获奖

日前,记者从宿州市农委获悉,砀山水果在省财政厅、省农科院联合举办的安徽省首届水果评比与展示会荣获多项大奖。

  为展示全省水果产业化实施5年来的成果,推动全省水果标准化生产,提高果实内外品质,增强市场竞争力,促进水果产业健康发展,安徽省财政厅、安徽省农科院联合举办了首届优质水果评比与展示活动。
这次展评会由安徽省水果协会、安徽省园艺学会协办,安徽省农科院园艺所承办,共收到参评样品314个,其中梨鲜果样品134个、葡萄鲜果样品57个、桃鲜果样品34个、苹果鲜果样品24个、其他水果样品35个、水果加工产品样品30个。

  砀山县高度重视,积极组织了65家龙头企业及农民专业合作社踊跃参加,共报送梨、苹果、桃、加工罐头等6类水果及加工品163个样品。在此次展评会上,按农业部优质水果评比标准,采用密码编号,从感官指标和检测指标评比,经专家认真检测评审,33个样品获得奖励。砀山县共有17个样品获得奖励,其中鑫泰水果专业合作社的“黄冠梨”获一等奖,园艺场的“圆黄梨”、丰联水果专业合作社的“黄冠梨”、三泰果业协会的“黄冠梨”获二等奖,酥源果蔬农民专业合作社的“黄冠梨”、园艺场的“鲜黄梨”、艺园水果专业合作社的“黄冠梨”获三等奖。另外,酥源果蔬农民专业合作社的“美八苹果”等5个样品也获得奖励,“科技”牌糖水黄桃罐头等5个加工产品获得“安徽省优质水果加工产品”称号。

相关阅读