农药资讯正文

北京丰台新方式宣传《农药管理条例》

虽说新修订的《农药管理条例》已经正式实施将近三个月了,但在近的农药市场走访调查中发现,还是有很多的农民朋友和农药经销商对于条例内容一知半解,北京丰台区采取了挂宣传板的方式进行新《农药管理条例》宣传。

自今年6月1日施行新版《农药管理条例》以来,丰台区加强对新条例的普及宣传,为了使宣传取得更大的成效,丰台区植保植检站将《人民共和国食品安全法》、《人民共和国农产品质量安全法》、《农药管理条例》中农药相关内容制成“农药使用相关法律法规”宣传板,展板突出了新《农药管理条例》中“农药使用”和违法使用农药应承担的“法律责任”等相关条款。农药执法人员将此展板与更新后的“禁限用农药名录”宣传板一起在农业园区进行了悬挂,旨在提高农药使用者的遵纪守法和农产品质量安全的意识。与此同时丰台区植保植检站在农药经营店也悬挂了“禁限用农药名录”宣传板。通过悬挂75块宣传板的活动,强化对禁限用农药的宣传,强化对新法的普及宣传。

相关阅读