农药资讯正文

巧用毒死蜱 快速消灭害虫

  毒死蜱的简介

  毒死蜱是白色结晶固体,溶点42.5-43℃,25℃时饱和蒸汽压2.4X10-3Pa,25℃时水中的溶解度为2mg/L,丙醇中为650g/L,苯中为190g/L,二甲苯中为400mg/L,甲醇中为45g/L。在工业品具有似煤油或松节油味,不溶于水,易溶于苯、乙醚。

  毒死蜱的作用

  毒死蜱属中等,对水生生物有极高毒性,可能对水体环境产生长期不良影响。具有胃毒、触杀、熏蒸三重作用,对水稻、小麦、棉花、果树、蔬菜、茶树上多种咀嚼式和刺吸式口器害虫均具有较好防效。混用相容性好,可与多种杀虫剂混用且增效作用明显(如毒死蜱与三唑磷混用)。与常规农药相比毒性低,对天敌安全,是替代高毒有机磷农药(如1605、甲胺磷、氧乐果等)的首选药剂。

  毒死蜱的适用范围很广泛,毒死蜱具有触杀、胃毒和熏蒸作用。在叶片上残留期不长,但在土壤中残留期较长,因此对地下害虫防治效果较好,对烟草有药害。毒死蜱都适用于水稻、小麦、棉花、果树、蔬菜、茶树上多种咀嚼式和刺吸式口器害虫,也可用于防治城市卫生害虫。

  上面为大家介绍了什么是毒死蜱,以及毒死蜱的作用。毒死蜱也会对我们人体造成一定的危害,如不小心中毒,症状有头痛、头晕、无力,视力模糊、恶心、呕吐、瞳孔缩小,严重者出现肺水肿、大小便失禁、昏迷。在使用的过程中需要多加注意。

  更多资讯,请关注

相关阅读