房产资讯正文

共享电动车“小黄蜂”现身合肥 10分钟内免费骑

继ofo、骑呗、摩拜单车之后,日前,又一种酷比共享单车光临合肥,根据各家共享单车企业宣传数据,合肥市场现有单车数量约6万辆。与此同时,一种名为“小黄蜂”的共享电动车也闯进了省城市民生活中,有关运营公司表示,目前合肥市场仅投500辆,而到年底,这一规模要达到10万辆。

单车

“小黄蜂”10分钟内免费骑

共享家族又添新成员。合肥市场已有4种共享单车,除了ofo、骑呗、摩拜之外,酷比共享单车也登陆省城。而最近两天,家住合肥临泉路、亳州路附近市民发现,一款名为“小黄蜂”共享电动车让人“眼前一亮”。

记者发现,“小黄蜂”体型不大,车身颜色黄黑相间,靠背上写着“1元享骑”。使用者只需扫一扫车把手位置的二维码,就能按提示进行操作。而使用前,市民可以摇一摇车身,就能确定该电动车还剩多少电量。

这款共享电动车如何收费?使用者可通过扫二维码关注该共享电动车的官方微信号,输入手机号码,支付303元的押金,完成认证。此后,再扫要使用车辆的二维码,点击启动车辆,即可骑行。微信公众号上显示,该共享电动车10分钟内免费,超过10分钟,1元/30分钟。12小时内封顶9.3元。如果超过12个小时,按照2元/1小时来算。

年底将投放10万辆电动车

昨日,本报记者联系了“小黄蜂”的运营企业——安徽同帆新能源机车科技有限公司。该公司负责共享电动车项目的副总经理江女士告诉记者,作为合肥本土企业,他们从3月8日开始,到目前陆续投放约500辆共享电动车,主要投放点位于合肥大市场、临泉路、亳州路一带。据其介绍,按公司设想,到今年年底,在合肥将建设2000个站点,投放10万辆电动车。

如此规模共享单车如何规范停放?江女士告诉记者,共享电动车归还时一定要停放停车点内,否则无法完成归还。“这些停放点的建设,我们会根据政府规划,停放点内配有挡雨棚等设施。”

据悉,小黄峰电动车安装了GPS定位,包括电瓶在内。此外,小黄峰的电瓶被封闭在车体内,如果不用专业工具很难打开。

将按规定为共享电动车上牌

共享电动车与共享单车有所区别。记者从交警部门了解,按照国家相关的法律、法规,电动车上路需要上牌,否则路面交警发现会对骑车的市民进行一定额度的处罚。而交警部门表态称,他们会督促相关企业对这些共享电动车上牌。

对此说法,江女士回应说,他们会按照国家政策运行共享电动车。今后会对相关上路的电动车进行上牌。该负责人还表示,公司为使用者买了第三者责任险和人身安全险。而且,小黄峰电动车的车速不会超过30码,安全系数是比较大的。


北京房屋出租 https://m.wh.c21.com.cn/zufang/zf/pg1

相关阅读