房产资讯正文

应对“假销售” 见招拆招

对于那些真正对住房有所需求和想改善居住条件的人来说,他们的购房愿望依然强烈,以至于不少楼盘销售行情火爆,个别楼盘公开发售前夕售楼处前出现彻夜排队买楼现象。这就使购房者很难分清是开发商在“炒作”还是楼盘真的销售。购房者若想买到称心如意的房,还是要多看、多想、多比较。随着供需趋向平衡,还会有更多的新楼盘涌现,购房者切忌一时冲动,买下不如意的房子而悔恨不已。

体验一:“房托”造势花样多

当你来到一个热火朝天的楼盘销售现场,看到一堆人挤在楼盘的模型旁边装模作样地说:“这个楼盘好啊,住在这里好,有小学,环境又像公园。”或者在看房过程中遇到不少业主和买家都在互相交流说自己这房子买得好、买得值的时候,那你就有可能是遇上了“房托”了。尤其在节假日的时候,房托儿的重要性更大。买家在拥挤的楼盘现场,看到一个个“托儿”抢着下订单的时候,从众心理、怕“认输”的心理,使得买家马上加入抢下订单的队伍。新盘雇“托儿”炒人气,制造“假销售”现象已经很普遍。实际上一些确实销售的楼盘,雇“托儿”的现象也不少见。

小编提醒:“排这么长的队,是买什么呢?”自从告别了计划经济的时代,排队买东西实在是稀罕事,但在却是见怪不怪的平常事。叫人窝火的是,千辛万苦、贪早摸黑来排队,长长的人龙里不少是房产商雇来托市的“房托儿”。房产商“雇托儿炒楼”同样是营造少有房源的一种手段,只不过其目的不仅在于营造一个销售的假象,更要制造出“楼盘遭到*”的局面,这不仅有利于开发商获得更高的利润,而且还会给买房人造成相当程度的心理压力,使其做出非理性的判断和购买决策。

体验二:内部认购有点玄

就算选好了房,买房的烦恼也不少,方方面面托关系讲人情,不是求托儿降一点价,就是近水楼台抢个内部认购从而不必舟车劳顿去日夜排队。由此衍生出新楼盘开盘前的一种销售手段——内部认购。在待售项目尚未获得预售许可证的情况下,先行发售楼盘购买资格,这种缺乏保障的卖楼花,虽然后来被管理部门明令禁止,但是至今仍然流行。

开发商借内部认购来测试所开发楼盘温度高低,并积累目标客户。消费者也不妨顺藤摸瓜,借此判断楼盘是否销售。一般情况下楼盘项目的内部认购时间越短,做局的可能性越大。市场上经常可以看到,内部认购时间很短的楼盘,排队的人铺天盖地,楼盘好像更销售,这其中多数有问题,如果一个新楼盘经过较长时间内部认购,就会积累相对有较多数量的目标客户。这种情况下,想买房的人不妨多方打听,结交其他准客户,倾听他们对楼盘的评价反应,从中即可了解到大部分买家对该楼盘的兴趣意向。

小编提醒:早前颁发的《商品房销售管理办法》第22条明确规定:“不符合商品房销售条件的,房地产开发企业不得销售商品房,不得向买受人收取任何预订款性质费用。”也就是说,“内部认购”等是违反国家相关法规的,并不受法律保护,如果发生纠纷,购房者难以维护自身的利益。

体验三:网络数据看不懂

前两年开始流行起了网上售房,数据全公开,你以为难作假,但有些数据看了也没用,要具体分析,有些不良开发商弄虚作假自有一套。如某楼盘去年12月份开盘就宣称卖光了,但是打开销控表你就会看到实际签合同的只有10套左右,3套没卖掉,但其他都是预订,而预订的也算是成交的。不要搞错,去年12月到现在还是预订,那么什么时候才把合同签了?这实际在有意制造紧张空气。

小编提醒:“网上房地产”方便了市民购房,一些不法开发商还是在暗中作祟。专家透露,常见作假行为有开发商发布与实际成交价格有明显差异、不真实的房地产参考价格,并且参考价格不予修改;虚拟成交信息,虚构定金合同、预售合同,很多合同的撤销比例超过50%,中介和关系户截了市民“买房路”;半夜售房、该售不售的现象出现,并且诋毁网上信息的准确性;提交虚假网上信息,拒绝发布联系方式等相关信息。


微信招生方案 https://www.xiaobaoonline.com/recruit

相关阅读