房产资讯正文

住建部部长:坚决执行国五条 过程中有问题再完善

“20%税率一定要坚决执行,对于当前社会争议,住建部已经关注到,执行过程中有什么问题再完善。”全国政协委员、住建部部长姜伟新在接受媒体集体采访时斩钉截铁的说。

近段时间以来,国五条出台,20%个税对房地产的冲击力很大,不断有媒体报道,由于购房者的恐慌心理蔓延,造成了各地交易中心爆棚。同时,也有媒体猜测“国五条”在施行一段时间后将退出。

14日上午,住建部部长姜伟新在接受记者集体采访时强调:“国五条”一定要严格执行。他说,“执行过程中有什么问题,再完善。”

对于房价的走势,姜伟新表示,“相信房价会按照国务院调控的趋势走。另外,保障房要坚决按照原定的计划继续向前推进,在分配的环节也要采取一些措施。”

当有记者问到对“郑州的三房合一,只租不卖”如何看待时,姜伟新表示,这符合中央的政策,对于经济适用房是否取消,各地可以从实际情况出发,根据建设与分配决定是否保留。

相关阅读