房产资讯正文

越秀地产拟1.16亿元回购星汇云城2%股权 将实现并表

5月30日,越秀地产股份有限公司发布公告称,公司子公司广州盈胜*有限公司与卖方广州明睿一号实业*合伙企业、项目公司广州宏胜房地产开发有限公司订立股权转让协议。据此,盈胜*拟以1.16亿元收购卖方持有的目标公司广州云秀房地产有限公司100%股权,以及向项目公司提供贷款约6493万元,由其用于悉数偿还卖方贷款。

此次盈胜*应付总金额估计约为1.81亿元,其中1.16亿元为股权转让代价,6493万元指还款金额。股权转让代价是由独立估值师参考2018年2月28日目标公司100%股权的市值约1.21亿元应用成本法中的求和法厘定,还款金额是卖方贷款的实际金额。

由于广州云秀拥有项目公司的2%股权。因此,在交易完成后,盈胜*将获得项目公司的2%间接股权。

交易完成后,目标公司及项目公司各自将成为越秀地产的间接非全资附属公司,越秀地产在项目公司的间接实际权益将由49%增至约50.91%,目标公司及项目公司的账目将合并入越秀地产账目。

公告披露,广州云秀主要从事房地产开发经营以及提供企业管理服务。而项目公司有一大型综合用途住宅及商业项目“广州星汇云城项目”,该项目位于中国广州市白云区广州大道,属于广州市*,且邻近地铁站,位置便利。包括(其中包括)30栋高层平层住宅,一个大型购物区、一个专属会所及一所*学校等。该项目目前正在建设中及其开发估计于2022年完成。

另据观点地产新媒体过往报道,越秀地产在2016年分别出售广州星汇云城项目公司49%及2%股份,此次回购前,项目公司由越秀地产、平安不动产及云秀房地产分别拥有49%、49%及2%。项目的整体管理由越秀地产负责。


临沂水泥制品厂 http://www.sdguili.com/

相关阅读