美食资讯正文

红薯米糊怎么做,这样做才好吃

对于小宝宝来说,牙齿还没有长好的他们无法像成年人一样进食,为了能够得到所需的营养,他们只能够吃一些流质的食物,米糊就是其中非常受欢迎的一中食物。红薯米糊含有非常丰富的营养,同时红薯中自带的甜味更令宝宝喜欢,因此成为了很多妈妈的首选。

红薯米糊怎么做,这样做才好吃

红薯米糊是款营养丰富的食物,富含人群所需的各种营养素,对促进生长发育、提高免疫力很有益处,对于宝宝来说,能够促进消化吸收,使宝宝的肠胃更加健康。

一、红薯米糊怎么做,这样做才好吃

1、将红薯洗干净切成小粒;大米和燕麦分别淘洗干净,浸泡致软。

2、生姜去皮洗净后切片备用。

3、将大米、燕麦、红薯、生姜都放入豆浆机中加入适量水,按豆浆机提示制作好米糊,装杯皆可食用。

二、红薯米糊的功效与作用

红薯米糊是一道具有保健作用的养生食谱类型,它的口感好,而且营养物质多,适合肠胃不好或者是宝宝们吃,可以有促进消化和吸收的作用,对于促进肠道蠕动有一定的好处,还可以有排毒预防便秘的作用,所以说是很健康的养生食谱。

1、润肠通便红薯富含膳食纤维,能清肠胃,使排便顺畅,对于宝宝的胃和肠道都有极大的益处,除此之外,还能防止钙质流失。

红薯米糊

2、健脾养胃大米含有丰富的维生素B,磨成米糊之后介于干性和水性之间,品质柔腻你,更易被宝宝吸收,具有补脾、和胃、清肺的功效。

3、助消化燕麦中含有大量的膳食纤维,能促进宝宝的肠胃蠕动,使宝宝的肠胃更加健康。

4、提高免疫力大米加入红薯一起煮,不仅可以增加宝宝的食欲,更能提高宝宝的免疫力,对于健康更有益处。

5、促进智力发展红薯米糊中的红薯含有赖氨酸,能调节体内代谢平衡,促进人体发育,增强免疫力,对宝宝的骨骼发育有着重要作用,同时赖氨酸还能提高中枢神经组织功能作用,有助于提升宝宝的智力,增强记忆力。而大米富含淀粉和碳水化合物,能为宝宝补充能量,有利于宝宝的发育。

6、改善食欲红薯米糊富含膳食纤维和多种维生素,矿物质含量也很突出,宝宝食用能均衡营养,还能改善宝宝的食欲。

红薯米糊

看完了上文所介绍的红薯米糊制作方法,是不是觉得非常简单呢?对于宝宝来说,日常的饮食非常的重要,既要营养丰富,又要便于消化。对于满足以上两点要求的红薯米糊,妈妈们还在等些什么呢?快快学习起来,为你们的宝宝制作这样一个好吃又营养的大餐吧。


马驹桥房价 https://m.heze.c21.com.cn/xiaoqu/d_tongzhou-majuqiao/pg1

相关阅读