美食资讯正文

山东拟立阿胶行业协会规范阿胶行业无序竞争

新华网山东频道12月23日电 (记者 王海鹰)记者从正在山东东阿举办的是第二届中国冬至膏滋节上获悉,阿胶生产大省山东省正在推动成立阿胶行业协会,以规范阿胶行业的无序竞争。

山东有阿胶生产企业6家,阿胶保健品生产企业16家,阿胶食品生产企业上百家。这些生产企业年营业额超过50亿元。由于缺乏统一的行业标准和自律机制,山东平阴、东阿、阳谷及河北、河南、湖南等地的一些阿胶食品生产厂家使用质量低劣的原料,产品质量问题突出,严重危害消费者的身心健康,危及行业的生存和发展。

为规范山东省阿胶行业秩序,东阿阿胶股份有限公司、福胶集团有限公司等山东6家阿胶生产企业发起组建山东省阿胶行业协会。

“近期有望获得批准,举行第一次会员大会。”山东省经信委有关负责人22日向记者透露。

“全国阿胶企业日渐增多,河北、河南、新疆、湖南等省份有国家药品批准文号的阿胶生产企业就达到50家。成立区域行业协会有利于保护、提升‘山东阿胶\\’品牌优势和‘山东阿胶\\’的核心竞争力。”东阿阿胶总经理秦玉峰表示。


教学教务管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis

相关阅读