动漫资讯正文

户松遥和竹达彩奈将为NHK季节拟人动画角色配音

今天(10月31日)日本NHK电视台的新闻节目《NewsWatch9》的气象预报环节《NHK气象角色春酱“气象时记”》动画宣布推出新登场季节拟人角色秋酱和冬酱,这两位角色分别由人气女声优户松遥和竹达彩奈配音。

《NHK气象角色春酱“气象时记”》是NHK电视台在新闻节目《NewsWatch9》的天气预报环节中推出的连环画风格的小动画,在动画中会将季节或天气拟人化成为萌系动画角色,并由这些角色为大家介绍天气以及防灾减灾相关的小知识。该动画最早推出的角色为春酱,由丰崎爱生配音,今年6月夏季拟人角色夏酱登场,由悠木碧配音。此前秋季拟人角色秋酱已在NHK官方漫画网站上公开的漫画中登场,今天首次公开了配音声优为户松遥。另外冬季拟人角色冬酱则确定由竹达彩奈配音,冬酱预定于在11月8日公开的“立冬之卷”中首次登场。

0

NHK气象角色春酱最早于2009年在NHK电视台在新闻节目《NewsWatch9》的天气预报环节中登场,这位萌系角色在刻板在NHK电视台的突然出现曾在民众中成为热议话题。该节目开设的官方网站“春酱的气象豆知识”在网络上也广受好评,相关漫画也开始在官网上连载。该动画于2011年5月23日首次加入声优配音,目前官方漫画由插画师白身鱼负责绘制。

你可能也喜欢:
兴义塑料托盘 http://51sole1751031.51sole.com

相关阅读