动漫资讯正文

2016动漫产业“跨界融合 互动娱乐”研讨交流活动14日在津举行

2016年10月14日,2016动漫产业“跨界融合 互动娱乐”研讨交流活动于天津未来科技城隆重举行。本次研讨交流活动由中华人民共和国文化部文化产业司、中共天津市委宣传部、天津市文化广播影视局、天津市滨海新区人民政府主办,中共天津市滨海新区委员会宣传部、天津市滨海新区文化广播电视局承办,天津神界动漫电影有限公司协办。北京市文化局副局长关宇、中共天津市滨海新区委员会宣传部部长孙大海等领导出席活动。文化部文化产业司动漫处处长马力同志主持活动。

“泛娱乐”时代下,伴随着中国动漫新业态、新产品、新技术、新平台井喷式的呈现,大IP授权产业正在乘势而上,文化产业市场需求迅猛激增,新兴热点概念也在不断涌现,中国动漫产业正迎来以互动娱乐为主要发展方向、以跨界融合为主要发展形势的历史性发展时期。作为京津冀乃至全国令人瞩目的行业年度盛会,本次研讨交流活动以“跨界融合 互动娱乐”为主题,采用线上+线下、日常交流+年底总结的全新模式,通过动漫产业发展研讨交流活动、名家讲坛-经典案例分享、IP内容创作行业研讨交流、动漫精英线上互动交流等几个截然不同的活动形式对我国的动漫产业发展现状、发展中出现的问题与未来发展方向进行探讨与交流。马力处长在会上表示,此次活动是将在座的个脑串联成推动动漫产业发展的群脑,在智慧碰撞中催生动漫产业发展的力量,这正是今天举办这样活动的目的和意义。文化部文化产业司动漫处处长马力喜马拉雅FM副总裁 张永昶快看世界(北京)科技有限公司副总裁谢良北京若森数字科技有限公司COO吴震活动期间,咪咕文化科技有限公司企业运行事业群VP李军、乐动卓越CEO邢山虎、喜马拉雅FM副总裁张永昶、北京故宫文化传播有限公司总经理刘辉 、快看世界(北京)科技有限公司副总裁谢良 、北京若森数字科技有限公司COO吴震、广州盒成动漫科技有限公司创始人陈格雷、北京华映星球文化发展股份有限公司创始人胡劲松、爱奇艺漫画频道主管李茜璐、天津动漫堂艺术发展有限公司创始人王鹏,分别就“咪咕动漫-助力次元生态发展”、“从游戏到动漫、从动漫到游戏、从游戏到动画”、“音频逆袭怎么玩”、“故宫文化生活美学的运营理念”、“1亿融资的创业之路”、“泛娱乐时代的品牌经营与管理模式”、“超级IP观”、“对中国动漫产业发展的思考”、“IP的商业价值”、“如何打造优质动漫IP”等观点进行了精彩的演讲,分析中国动漫产业近一年来的发展面貌与问题,预测未来的发展趋势,给予企业实用的运营技巧,提高动漫从业人员的专业素质,进而加大产业融合,激发国内动漫产业巨大的发展潜能,发挥创意核心优势。

相关阅读