农业信息正文

绿春县2010年民营天然橡胶良种补贴项目通过省级验收

  近日,绿春县2010年民营天然橡胶良种补贴项目通过省级验收。

  省检查验收组认为绿春县对天然橡胶良种补贴项目高度重视,措施可行,深得当地胶农支持和赞誉。橡胶地的规划、开垦符合技术规程,品种与环境对口。苗木申请审批表、苗木购销合同表、收款收据、种植橡胶农户证明材料591份,项目供苗审批手续完整,档案材料齐全规范。实际完成补贴面积10000亩,每亩按33株计算,补贴苗木33万株,完成年度计划任务100%,橡胶种植农户苗木定植成活率95%,符合国家天然橡胶良种补贴项目规定要求,同意通过验收。

  据了解,绿春县10000亩天然橡胶发放良种补贴范围为:林业产业结构调整,经林权制度改革后,符合国家和绿春县林权法规制度,适宜橡胶种植的品种改种地,但是侵占集体林、国有林、水源林、风景林等违法违规种植橡胶和国家机关公务员种植橡胶不得享受橡胶良种补贴。

相关阅读