体育资讯正文

辽足宣布高升出任新主帅 曾辅佐冈田任绿城助教

  北京时间11月27日中午,中超辽足俱乐部发布公告称,前辽足"十冠王"期间功勋国脚、前绿城助教高升正式出任辽宁宏运队主教练。高升曾经是中国足坛的知名国脚,辽足十年冠主力成员。1991年到1993年,曾在富士通队(川崎前锋前身)踢球,2003年接替上调国家队的李树斌进入辽足教练组。2005年,高升离开辽足,再次来到日本,担任川崎前锋梯队教练,高升不仅精通日语,对于足球本身也有着非常精深的理解。

辽足新教头高升

辽足新教头高升

  或许是因为对中日两国足球文化有着充分了解,高升也得到了冈田武史的赏识。2011年12月的一天,在日本川崎前锋俱乐部当教练的高升,突然接到了前日本国家队主教练冈田武史的一个电话:“我可能要去中国工作了,你愿意去帮我吗?”自此,高升便再度回国,在绿城开始辅佐冈田武史,在杭州担任了两个赛季的助教。而随着冈田的离开,高升与绿城也顺理成章的宣告分手。而在辽宁这边,主帅马林频频与阿尔滨擦出火花,助教傅博也一直在国足代理主帅的位置上“骑虎难下”,这时候,刚刚下岗的高升引起了辽足方面的重视,并最终落叶归根,来到辽宁执掌辽足。   今天中午,辽足也在其官方微博上发布了高升出任球队主帅的公告,官方公告中写到,“前辽足‘十冠王\\’期间的功勋国脚、助力教练高升将于近日出任辽宁宏运足球俱乐部主教练,带领辽足征战新赛季中超联赛。90年代初,高升加盟日本富士通足球队,后转任青年队教练。早期曾入辽宁足球队教练组任教,于2012赛季辅佐日籍主帅冈田武史担任绿城足球俱乐部教练。期望他的到来让宏运队步步高升。”

相关阅读