数码资讯正文

人体水分测量仪简介

水在人类生存环境中占据重要地位,不仅如此,水在人体内也占据极大比例。人体内的水环境支撑着人们生物生理功能的正常运转,保障人们生命。如何知道只体内的水环境进而了解自己的健康状况呢?随着科技的发展,利用相关仪器设备就能够轻松检测出来了。

一般测量人体内水分的仪器,被称作“人体水分测量仪”。目前很多人体脂肪检测仪、人体成分检测仪也能够对人体内的水分进行检测。人的身体含水量约为70%,这些水份绝大部分存在于血液、瘦肉及内脏中,而脂肪中含水量极低。体内水份由于溶解有各种成分而呈现低电阻,脂肪却呈现高电阻,因而人体中脂肪和水的比例影响到人体的电阻,如果考虑脂肪和水份的合成电阻,则脂肪多的人体电阻值就高。

目前高端的人体水分测量仪主要是通过计算机虚拟技术,可以将人体内的含水量演示出来,让用户可以更加直观的了解自己身体内水分数量和分布。你只需要站在仪器上,按照相关指示进行操作,就可以轻松完成了。对自身水分的检测与了解,能够指导科学纤体、科学训练、科学健康、科学营养等,养成更健康的生活习惯。


网站客服机器人 http://www.easyliao.com/

相关阅读