数码资讯正文

SK电信推出全球首个多载波移动的LTE服务

据国外媒体报道,韩国运营商SK电信日前宣布推出世界上第一个能够通过使用多载波(MC)移动通信技术提高数据传输速度和服务质量的LTE商用服务。这一服务于7月1日起问世,使用多载波技术为用户提供更快、更可靠的体验。SK电信本次的多载波技术使用两个不同频段的频率,一个是其现有的800MHz频段(20MHz),另一个是该公司于去年购入的1.8GHz频段(20MHz)。SK电信在5月份开始进行试运行,目前实验已经结束。该公司已经引入了多载波技术,但服务覆盖范围有限——最初只有首尔的江南区。以此为起点,SK计划在年底前将覆盖范围扩大至首尔的其他地区,以及韩国最大的六座城市的主要地区。此后,该韩国运营商计划将服务扩大至全国23座城市,包括整个首都地区和所有其他大都市区。在推出全新和改进的网络时,手机支持总是非常棘手的问题。但SK电信表示,即将到来的固件更新将以多载波技术支持VegaRace2和即将问世的三星GalaxyS III LTE服务。该运营商还表示,“大部分”将在今年下半年推出的设备均会兼容多载波技术。SK电信执行副总裁兼网络部门负责人KwonHyuk-Sang指出,多载波服务的效率是其竞争对手LTE网络的两倍。“通过采用世界上首个创新的多载波技术,SK电信将为用户提供最快、最可靠的LTE服务,多载波技术可以让我们使用比韩国其他竞争对手宽一倍的频率带宽。”SK是韩国最大的电信运营商,旗下用户超过2600万,占该国移动用户总数的一半以上。
乔治亚州立大学 http://www.topsedu.com/

相关阅读