数码资讯正文

亚马逊手机出台幕后:09年启动 用猫头鹰命名

亚马逊手机出台幕后:09年启动 用猫头鹰命名0

腾讯科技讯 6月18日消息,亚马逊即将推出传闻已久的智能手机,这已经不是什么秘密,但是这款手机长期的研发过程并不为外界所知。亚马逊及其CEO杰弗·贝索斯(Jeff Bezos)传记的作者布拉德·斯通(Brad Stone)日前发表文章,披露了这款智能手机如何进入亚马逊秘密实验室Lab126的幕后消息。

据悉,这个智能手机项目最早2009年启动,最初是受到Wii游戏机可以被用于追踪玩家头部运动的启迪。亚马逊Lab126实验室启动了两个智能手机项目,一个具备裸眼3D显示屏,另外一个不具备3D功能,但是成本更低。这两款手机的研发代码分别为Tyto和Otus,这都是两种猫头鹰的类型。不过在过去一年,关于低成本亚马逊智能手机的传闻逐渐消失,也不清楚这个项目是否有始有终。

据报道,亚马逊3D智能手机的开发遇到了一系列挑战。它原计划通过手机上的多个摄像头查看用户持有的姿势并制造3D效果,但是手机在用户手上晃动过程中这些摄像头难以有效工作。Lab126实验室本身也存在一些问题,不过贝索斯本人在去年夏天参与了该实验室的工作,或许就是为了调整工作,尽快推出智能手机。

这则报道还透露,亚马逊手机依靠前部安装的四个摄像头追踪用户,进而制造3D效果。它还可以允许用户通过手势操作手机和玩游戏。报道还披露了关于Lab126实验室的两侧趣闻:该实验室还曾研发斯通所说的“超轻薄”新版Kindle Paperwhite,以及类似于Square的信用卡阅读工具。

不过,亚马逊具备组装3D智能手机的技术,并不意味着它一定会付诸实施。不过这一点即将大白于天下,亚马逊将在美国东部时间6月18日13时30分举行活动。最新的消息是,AT&T获得了亚马逊智能手机在美国的独家代理权。(小贝)
学生管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao

相关阅读