数码资讯正文

丰田拟将锂离子电池产量提高用于普锐斯

丰田汽车公司计划将锂离子电池的产量提高六倍,准备将这些电池用于旗舰车型普锐斯油电车型。

据《日经新闻》5月19日报道,目前,丰田多数混合动力汽车使用的是镍金属氢化物电池,但丰田计划生产更多使用锂离子电池的汽车,那样车辆就可以更小,更轻,从而提高燃油经济性。

据说丰田和松下公司将建立一个新生产线,投资成本约200亿日元(约合人民币12亿元)。报道称他们的合资企业将增加锂离子电池产量达一年20万个。

丰田发言人酒井良称,“考虑到锂离子需求,其生合资企业正在考虑是否在大森工厂投产。” 但他拒绝评论是否下一代普锐斯将使用锂离子电池。

丰田4月份表示,自从1997年其油电混合动力车上市以来至今年三月底,累计销量已超过500万辆。其普锐斯系列占70%左右,是汽车行业最畅销的混合动力车型。

2012年,丰田混合动力汽车全球销量为120万辆,是丰田第一次实现混合动力车年销量破百万。

相关阅读