数码资讯正文

尼康发布16-80/2.8-4和500、600/4三支单反镜头

  新浪数码讯 7月3日上午消息,尼康发布三支单反镜头,分别为兼容尼康FX格式数码单反相机的两款超远摄镜头——AF-S尼克尔500mm f/4E FL ED VR及AF-S尼克尔600mm f/4E FL ED VR和兼容尼康DX格式数码单反相机的5倍标准变焦镜头——AF-S DX尼克尔16-80mm f/2.8-4E ED VR镜头。

  AF-S尼克尔500mm f/4E FL ED VR及AF-S尼克尔600mm f/4E FL ED VR

AF-S尼克尔500mm f/4E FL ED VR镜头AF-S尼克尔500mm f/4E FL ED VR镜头

  AF-S尼克尔500mm f/4E FL ED VR镜头和AF-S尼克尔600mm f/4E FL ED VR镜头分别采用2片萤石镜片,重量得到了大幅的减轻。AF-S尼克尔500mm f/4E FL ED VR镜头的重量约3090g,比其前一代镜头轻了约20%;AF-S尼克尔600mm f/4E FL ED VR镜头的重量约3810g,比其前一代轻了约25%。除了采用萤石镜片,这两款镜头还使用镁合金作为镜筒材质,在保留了镜头的强度和耐久性的同时,进一步减轻了镜头的重量。同时,采用萤石镜片和ED镜片实现了有效降低色差的性能,采用纳米结晶涂层提供了抑制鬼影和眩光的出色光学性能。

AF-S尼克尔600mm f/4E FL ED VR镜头AF-S尼克尔600mm f/4E FL ED VR镜头

  这两款镜头均提供VR减震功能,可提供约4挡防抖补偿,特别加入的“SPORT”防抖模式专门针对运动摄影进行了优化,改进后的VR减震性能,能够从取景器中更稳定地查看拍摄场景,开启照相机并半按快门释放按钮后能立即进行拍摄。此外AF跟踪性能和电磁光圈装置能够实现高速连拍时稳定可靠的自动曝光,对于拍摄运动、野生鸟类等场景的拍摄有更好的表现。

  这两款高级规格的镜头使用了排斥灰尘和水滴的氟涂层,使镜头保持清洁更加容易;轴承结构的三脚架连接环,可以实现横拍和竖拍之间的快速切换,操作更轻松。

  AF-S尼克尔500mm f/4E FL ED VR镜头和AF-S尼克尔600mm f/4E FL ED VR镜头预定于7月中旬开始销售,售价分别为10299.95和12299.95美元,约合63900、76300元人民币。

  AF-S DX尼克尔16-80mm f/2.8-4E ED VR镜头

AF-S DX尼克尔16-80mm f/2.8-4E ED VRAF-S DX尼克尔16-80mm f/2.8-4E ED VR

  AF-S DX尼克尔16-80mm f/2.8-4E ED VR镜头具备5倍变焦能力,等效焦距24-120mm,内置VR减震功能,可多方位手持拍摄,相机抖动补偿效果相当于提升约4档的快门速度。同时,它是首款内置电磁光圈兼容尼康DX格式数码单反相机的镜头,可在高速连拍期间实现稳定的自动曝光控制。采用纳米结晶涂层、非球面镜片和ED镜片,可有效控制鬼影和眩光。在镜头前后表面采用尼康特有的高耐久氟涂层,有效排斥水滴和油污,即使附着异物,也能轻松清洁镜头。

  AF-S DX尼克尔16-80mm f/2.8-4E ED VR镜头预定于7月中旬开始销售。售价1069.95美元,约合6638人民币。(晓明)

相关阅读