数码资讯正文

苹果新Apple TV销量破百万

苹果公司今天官方宣布,新Apple TV流媒体机顶盒的累计销量将在本周内,即圣诞购物季的最后时刻突破100万大关。苹果的这一“业余爱好”产品终于也有了百万级的规模。

新Apple TV于今年9月初发布,9月底正式上市。它采用类似iPhone/iPod touch/iPad的软硬件平台,抛弃内置硬盘,完全依靠网络存储、云存储以及流媒体提供影音内容,价格也降至99美元。除苹果自己的iTunes网上商店外,该机还支持Netflix、YouTube、Flickr、MobileMe等网络流媒体平台。在上月底升级iOS 4.2系统后,新Apple TV提供了对AirPlay功能的支持,iPad、iPhone、iPod touch用户可将其正在播放的视频通过WiFi网络传输至Apple TV,在大屏幕上进行流媒体播放。用户也可以使用iPad、iPhone、iPod touch上的Remote软件遥控Apple TV。

苹果表示,目前用户每天通过新Apple TV购买或租赁的电视剧集超过40万集,电影超过15万部。不过由于新Apple TV极大依赖网络媒体平台,目前该机仅在美国等部分市场销售,其中就不包括中国市场。

(英文链接:Apple TV to hit 1 million unit sales this week)


NBA常规赛 https://www.tanqiu.com/resource/lq/1/2

相关阅读