数码资讯正文

联通西班牙电信首次联合采购:涉及1600万个ADSL终端

北京时间2月25日早间消息(杨正)据国外媒体报道,西班牙电信和中国联通首次推出联合采购招标,涉及1600万个ADSL调制解调器,总金额约16亿元人民币。

双方是在2009年底首次共同推出联合采购招标,向全球40家设备供应商采购约1600万个ADSL调制解调器,用于双方现有客户升级及新增客户,招标活动将于3月结束,采购总金额约1.75亿欧元(C114注:约合16.12亿元人民币),估计最终中标企业4~5家。

2009年10月,中国联通和西班牙电信结成战略同盟;相互投资、交叉持股,认购了对方规模相当于10亿美元的股份,并签署了互相采购设备以及用户漫游使用对方网络的协议;中国联通和西班牙电信将在联合采购、移动服务平台开发、跨国客户服务、国际漫游及技术研发等业务领域进一步深化合作。

本月在西班牙,中国联通总经理陆益民还表示,中国联通和西班牙电信正考虑携手投资亚洲和非洲市场(http://www.c114.net/news/119/a483186.html)。

西班牙电信是全球最大的电信公司之一,业务遍及25个国家与地区,全球范围内拥有超过2.68亿的用户;海外占据公司总收入的六成以上,是全球最优秀的跨国运营商。

中国联通截止去年底,WCDMA网络建成基站11万个,按网络覆盖已为全球最大WCDMA运营商;中国联通用户总数已达到1.46亿户。

相关阅读