数码资讯正文

李泽楷成功收购菲斯科 停产18月卡玛有望复产

[摘要] 由李泽楷控股的Hybrid Tech公司将菲斯科收入囊中,这意味着停产近18个月的卡玛电动车有望复产。

(编译 李媛媛)停产近18个月后,号称全球首款增程式豪华跑车的菲斯科卡玛有望迎来复产。

11月22日,一家名为Hybrid Tech控股(Hybrid Tech Holdings LLC)的公司以2500万美元的价格成功收购美国电动汽车制造商菲斯科,宣告几经起伏的菲斯科收购案落下帷幕。同时,Hybrid Tech还将为菲斯科提供800万美元的占有债务人融资。

神秘买家成功收购菲斯科 停产18月卡玛有望复产

Hybrid Tech称,收购美国能源部的债务只是第一步,他们最终将重启卡玛的生产和销售,并开发其他混动车型。Hybrid Tech发言人Caroline Langdale也发表声明表示,”我们将进一步研究菲斯科未来的机遇,并对新业务的结构和规划作出决策。”

不过,外界对菲斯科的神秘买家Hybrid Tech控股知之甚少,这家成立不足一个月的公司甚至没有官方网站。而Caroline Langdale在接受媒体采访时称,不能透露Hybrid Tech背后是谁,以及公司所在地,”我们不能对公司新闻稿之外的信息置评。”

但根据第一电动网的调查,Hybrid Tech的实际拥有者正是上个月赢得菲斯科债权竞标的香港富豪李泽楷。而此前收购呼声很高的万向集团、豪华跑车改装企业VL汽车公司、王晓麟执掌的GTA汽车公司,以及德国Fritz Nol集团均落败。

值得注意的是,和Hybrid Tech类似,今年8月才进入公众视野的德国Fritz Nol集团也一直蒙着神秘面纱,从未透露控股人和公司所在地。Fritz Nol集团称,如果收购成功,将把菲斯科芬兰Valmet的代工生产转移至美国,而该集团提出的收购报价也是2500万美元,和Hybrid Tech的打算不谋而合。

2500万美元的价格对于菲斯科而言无异于跳楼价,而奥巴马政府在菲斯科身上的损失也高达1.39亿美元,奥巴马本人也因此倍受指责。如果Hybrid Tech真的能让卡玛车复产并恢复当年的热销,令菲斯科起死回生,应当是菲斯科创始人Henry Fisker最期望看到的——不要忘记,Henry Fisker正是李泽楷的竞标合作伙伴。

不过,即便是李泽楷和Henry Fisker联手,这条路对Hybrid Tech都不容易。毕竟,曾数次经历过起火事故的卡玛质量已饱受苛责,天价豪车对消费大众来说又是可望不可及。沉寂了18个月的卡玛能获得新生吗

版权声明: ,欢迎转载但请务必注明来源。
微信招生 https://www.xiaobaoonline.com/recruit

相关阅读