时尚资讯正文

925银是纯银吗 能用酒精擦吗

925银是很多人都见到过的额,这是一种银饰品,那么925银是纯银吗?925银能用酒精擦吗?

925银一般是指含银量92.5%左右的银质品,纯度在92.5%左右即认定为纯银。那么925银是纯银吗?能用酒精擦吗

925银是纯银吗 :

首先解释一个误区。国际上,将含银量为92.5%的银叫做纯银(也称标准银)。所以从理论上讲,925银和纯银是一回事。一般大家口头上所说的纯银,其实叫做足银,也就是含银量高于99%的银。

925银和足银两者唯一的区别,就是含银量不同,925银含银量为92.5%。足银含银量不低于99%。之所以现在市场上普遍使用925银而不是足银,是因为足银太软,制作时不能成型,而且容易氧化变黑。而925银因加入了其它金属使其硬度增加,制作首饰及工艺品既不容易氧化变色,也不容易变形,而且光泽度也比足银要好。

在以往大家印象中,纯银是指含银量最高的,没有杂质的银,才是纯银,比如999银,传统上也叫足银。也有叫万足银,千足银,叫法很多,没有一个统一标准。

925银, 是近几年从西方引进的名称,是美国蒂芙尼发明出来,925银制作工艺是含银92.5%、含铜7.5%的合金,并不是百分百纯银,但是,虽然925银掺杂了其他元素,但被国际上称为标准银。市面上大部分品牌银饰专卖店出售的都是925银。点睛阁珠宝的银饰品也是采用这种工艺制作。

那为什么要在纯银中添加其他成分呢?因为纯银太软并且容易氧化,925纯银由于加入了铜、锌、镍等7.5%的合金,使银饰有了理想的硬度、亮度及光泽,及抗氧化性,而且能够镶嵌各种宝石,使纯银首饰色泽光鲜、不易氧化发黑,工艺精美、能做出精美的款式,加上能融合其他珠宝,立马变得高大上,品位更加时尚高档。

925银能用酒精擦吗:

可以使用医用酒精清洗925银。

医用酒精的主要成分是乙醇,并且它是混合物。医用酒精是用淀粉类植物经糖化再发酵经蒸馏制成,相当于制酒的过程,但蒸馏温度比酒低,蒸馏次数比酒多,酒精度高,制成品出量高,含酒精以外的醚、醛成分比酒多,不能饮用,但可接触人体医用。是植物原料产品。日常生活中,常见一些人用医用酒精来擦洗伤口,以达到灭菌消毒的目的。值得注意的是,在药店买到的酒精有75%和95%两种浓度,这两种浓度的酒精用途是不一样的。

好了,小伙伴知道925银是可以用酒精擦洗哦。

相关阅读