时尚资讯正文

奔四的女人,穿衣放弃这些“老俗观念”,不然显胖还变“大妈”!

女人基本上过了40岁之后,心理上的感觉明显要成熟很多,所以我们会发现,不管是在脸上皮肤或者是穿搭上面,都会跟以前有很大的区别。过了40岁,虽然很多女人不愿意承认,但大部分人都已经迎来了衰老的问题,所以为了让自己看着更显年轻,很多人在穿搭上面就会做很大的改变,让自己显嫩显得时尚,是她们首先想要的达到的目的!

其实好的穿衣搭配,确实可以改变一个女人的气质,让她显得更加的脱俗年轻,但是在穿衣上面,我们一定不要有一些死板观念,不然穿起来可能会让我们看起来直接显老气,更显得特别没有高级感,所以女人要是过了40岁之后,这些让我们看起来老气俗气的观念,赶紧纠正吧,不然高级感会不翼而飞哦!奔四的女人,穿衣放弃这些“老俗观念”,不然显胖还变“大妈”!

别再穿“套装”

首先第一点,就是不要再硬是尝试一些套装的衣服。像是很多上了年纪的女人,在搭配在上面可能会力不从心,所以也会选择一些套装的小西装,或者已经搭配好的两件套裙子,这些款式的衣服在中年女人的心目中是最好的选择,因为不需要怎么搭配,看起来就很完整。但是这样的套装真的一点都不时尚呢,除非是具有设计的质地又好的款式之外,不然很容易穿出一种街头地摊货的感觉。

而且这样的套装不管是正装还是休闲的衣服,都会给人一种过于死板的感觉,让我们看起来特别的老气,而且很有严肃感,一点都没有青春活力减龄的效果,所以有人上了年纪之后,这样老俗的套装尽量就避免了吧,自己搭配确实看起来会更年轻了!

其实今年是很流行这样的复古小西装外套的,虽然不是套装的款式,但是这样的西装外套也自带一种很时尚的美感,看起来既干练又很大气,非常时候奔四的女人穿,无论是休闲时还是通勤穿,都很适合呢!而且这样的小西装外套非常的百搭,不管我们里面搭配衬衣、连衣裙或者是针织衫,都能够驾驭出不同的风格,关键是很减龄哦!

别再穿“鲜艳亮色”

第二个,以前老苏观念也是我们老生常谈的话题,就是上了年纪的女人,不要尝试过于鲜艳的服饰,很多女人到中年都会选择一些亮色,像是黄色,粉色等鲜艳的颜色,你以为会让自己看起来更加的减龄,但是这样颜色亮丽,饱和度过高的眼色不仅不会显得很年轻,反而会显得很土气,上身之后没有好的身材就会显得特别没有气质,而且这种亮色的服饰会显得我们肤色比较黑,给人一种“伪时尚”的感觉,不知道是从哪个村里出来的“大妈”,太扎眼了!

别穿过于“修身”

第三个不适合上年纪,女人穿的衣服款式就是过于修身的服饰,像是这种修身的打底,很多中年女人的观念中它们就是最显瘦的。但事实上,很多女人到中年都会有发福的倾向,腰上小肚子上都会有赘肉,这样修身的服饰不仅不能帮助我们遮肉,反而会将这些缺点无限放大,看上去就很老大妈,其实比起这种过于修身的衣服,女人要想显瘦显年轻,可以稍微尝试一些宽松遮肉的内搭,像是卫衣,雪纺衫等,既很有减龄的效果,而且搭配好了还特时髦呢!

相关阅读