时尚资讯正文

早春气质简约风,一衣搭出多种感觉,出门照着穿就好

这个假期不能出门逛街、约会、看电影,虽然有些扎心,但现在疫情开始慢慢好转,大部分人也都开始复工了。

赶上天气回暖,如果你还没来得及囤春装,不妨先来找找搭配灵感,说不定还能利用衣橱现有的衣服搭出不同的新感觉。

在不能出门扎堆的日子里,日常穿搭当然以简约舒适为主,全黑的穿搭有了白色的点缀,经典耐看,不仅能起到提亮肤色的效果又能赶走沉闷。一件有细节感的黑色开衫,搭配西装裤休闲中带点正式很适合上班穿,搭配百褶短裙化身活力满满的元气少女,喜欢轻熟沉稳的感觉,裙子长一点感觉更大气。

休闲又带点工装风帅气感的牛仔衬衫,相信很多人的衣橱都会有一件,很适合忽冷忽热的过渡季节,选择稍稍宽松的版型洋气又遮肉,冷的时候可以叠穿针织衫和外套,天气转暖可以单穿,或者搭T恤当作薄外套,用丝巾来强化风格,率性又不缺少女人味,气质优雅简简单单就很出彩。

喜欢休闲风的女生,宽松的卫衣搭配高腰阔腿裤,踩一双帆布鞋,藏肉显高居家出行简直太好穿了,极简的纯色卫衣没有刻意的点缀和修饰,更显质感,一深一浅层次分明,呈现出随性又高级的感觉。

春天到了,用明媚的色彩赶走冬日的阴霾,感觉心情也能好很多。甜甜的粉色带来浓浓的春意,黑色能降低粉色的俗气感又能显得比较稳重,搭配长裤舒适随性。走气质路线的小姐姐可以试试卫衣搭配直筒半裙,配短靴或者乐福鞋和高筒袜可优雅可文艺。

今年很流行纱裙与百褶裙结合,垂坠灵动凸显层次又透着一股仙气,早春季节与毛衣组合是最佳CP,温柔兼具优雅,又能为厚重的毛衣增加几分轻盈感,慵懒气质又不失甜美,选择沉稳的黑或者优雅的驼不挑年龄,熟龄女性也可以大胆尝试。

天气暖和的地方,衬衫可以拿出来穿了,轻柔垂顺的雪纺面料,有些微微的透视,沉稳中透着性感。简洁的黑色衬衫加入喇叭袖设计甜中带酷,搭配百褶短裙和马丁靴轻松玩转甜酷风,上班的时候可以换成西装裤,打造干练职场风,换成长裙尽显知性优雅,冷的时候还可以加件外套。

想要凹出复古风,当然少不了格纹元素,A字裙摆尤其适合微胖女生,黑色打底经典百搭,因为格纹裙的色调以黑白为主,因此上衣和鞋子推荐搭配白色或者黑色的相近色,有整体感,大方简洁看起来会很精致。

早春这种乍暖还寒的季节,很多地方都还离不开毛衣和外套,卸下厚重的羽绒服,春天更适合轻盈又显气质的风衣,经典的卡其色不受年龄和风格的约束,搭配裙装显得知性优雅,搭配裤装休闲干练,看似随意又不失气场。

文字原创,图片来自网络侵删。

相关阅读