时尚资讯正文

Stella McCartney 2020春夏形象大片 植物力量

  全新 Stella McCartney 2020春夏广告大片,旨在歌颂植物的力量,聚焦于迄今为止环保可持续性最高的一个系列。Amber Valetta 担纲新一季广告大片,与 Stella McCartney 本人一样,她也是时装业界积极倡导着可持续发展变革的活动家。

  植物的力量在于它们顽强的生命力和持续更新力。植物生命会不断克服自然环境的严酷,生长、更新、再生。人类与植物一直以来息息共生,植物也是我们许多产品的来源。

  新一季的广告大片以植物生命为主题,植物已经存在于地球上7亿年,尽管常年经历因持续气候变化的环境蹂躏,植物依然不断进化、枝繁叶茂。

  大片中 Amber Valetta 被绿色的植物所包裹,体现了本季系列想要表达的一切:“茂盛、勇敢、不羁而刚烈。” Amber 穿上野雏菊印花影像图案的丝绸连衣裙,影像源自 Stella 本人骑车游走英格兰乡村时所拍摄的野雏菊照片,雏菊的自然美感通过嵌入色拍摄在丝绸织物上栩栩如生。

  在另一个画面中,Amber身穿一件粉蓝色蕾丝条纹衬衫,由有机棉和有机丝绸制成的半透明巴利纱编织而成,纵横交错的镂空条纹以精致繁复的蕾丝刺绣装饰。

  本季2020春夏系列中,90%的棉制产品是有机棉制成的,棉花培植过程中没有采用任何杀虫剂或合成化肥。有机棉造成的消耗相比传统棉花减少了70%,在保持土壤健康的同时,也更好提升了农民的生活水平。

  本季广告大片里特别展示了适合夏季使用的新款圆形手袋,也再次呼应了品牌始终贯彻循环可持续发展理念的初衷。为了在生产中减少石油的使用量,这款手袋采用了环保替代Nappa革,内衬则用了再生聚酯纤维,涂层是由50%以上的天然可再生植物油制成。圆形的Stella logo标志饰于手袋中央,与缝制在有机衬里上的放射状线条一起勾勒出光芒四射的图案效果。

  全新春夏广告大片画面通过各种蕨类植物的叶子,营造出原始手工艺、大自然美景与现代,不同美感融汇后碰撞出的花火。

  秉承品牌一直坚持的可持续环保承诺,2020春夏系列是品牌迄今为止最为环保的一季,采用了78%可持续环保材料,其中包括再生聚酯、有机棉、再生羊绒、可持续粘胶纤维、可溯源羊毛、ECONYL再生尼龙、无溶剂聚氨酯、金奖认证的羊毛纱和高科技环保替代纳帕皮革。

  这款“植物力量”滤镜模拟2020春夏大片,在使用者脸部加上树叶,然后当你摇动头部时,树叶徐徐落下,张开嘴巴时会吐出片片树叶。

相关阅读