时尚资讯正文

铂金项链怎么挑选 怎么保养

铂金项链是很多人都有的产品,也是常见的饰品之一,那么铂金项链怎么挑选?铂金项链怎么保养

铂金是珠宝的一种材质,也是市场上常见的一种,那铂金项链怎么挑选?怎么保养

铂金项链怎么挑选:

首先我们要确定铂金项链的长度。比较长的项链重点是突出胸部的魅力,而比较短的铂金项链则主要是为了突出颈部的曲线美。例如节流长度在40厘米的项链,正好是在锁骨上面,那么就能更好的突出颈间的曲线,铂金项链的具体长度这个还需因人而异。

其次,我们需要考虑是否要不要搭配一款美轮美奂的吊坠,如果想要选择吊坠的话,小编建议最好也是选择和项链同材质的吊坠,因为不同材质的吊坠可能会因为相互碰撞而因为硬度不同产生磨损。当然我们在平时的生活中也要好好的保护铂金项链,避免铂金项链与其他金属产生刮擦。

铂金项链怎么保养:

1、将铂金饰品单独存放在珠宝盒或麂皮袋中,以防对其它珠宝饰品产生划痕;

2、定期为铂金饰品进行清洁,使用市场上出售的珠宝清洁剂;

3、可将铂金首饰浸在肥皂和温水的溶液中,然后用软布轻柔拂拭;

4、如果出现肉眼可见的划痕,或是铂金表面出现天然的氧化层,请将铂金饰品带到合格珠宝商那里进行打磨。

好了,小伙伴知道铂金项链怎么挑选了吧。

相关阅读