旅游资讯正文

安徽:皖山皖水年揽游客过亿 旅游收入30年增长近万倍

记者从昨天举行的安徽省政府新闻发布会上获悉,自1979年至2008年,安徽旅游接待人数增长270倍,而旅游总收入则增长近万倍。

据了解,改革开放以来,安徽旅游饭店、旅行社、景区从无到有,取得了巨大成就。截至2008年,全省星级饭店总数已达448家,其中,五星级饭店5家,四星级饭店69家;旅行社数量已达791家,居中部第二位;全省A级景区已达280家,数量位居中部第一,其中,5A级景区2家,4A级景区62家,星级农家乐364家。

省旅游局副局长张雪平表示,目前安徽大旅游格局已经形成,包括以黄山、九华山、太平湖为重点的皖南旅游区,与之相辉映的有以山水文化为主要特色的皖西南旅游区,以生态旅游为主要特色的皖西旅游区,以观光、商务及度假旅游为主要特色的皖中旅游区,以观光旅游为主要特色的皖东旅游区,以古文化旅游为主要特色的皖北旅游区。

有这样一组数据:1979年,安徽接待入境旅游人数10111人次,旅游外汇收入33.1万美元;国内游客37万人次,国内旅游收入740万元人民币。而2008年,我省接待游客1.007亿人次,进入全国14个旅游接待“过亿人次俱乐部”行列,旅游总收入达到737.12亿元,相当于全省GDP比重达到8.31%。(李世兵)


日本留学offer时间 https://www.liuxue.com/lxnews/0306F93/

相关阅读