旅游资讯正文

安徽:黟县打造宏村影视基地

近年来,黟县围绕构建大景区,推进乡村旅游国际化进程,积极打造宏村秀丽影视基地,使文化与旅游深度结合,提升了旅游产业层次。 影视基地坐落在宏村镇秀丽村,目前一期工程河道整治、徽派古民居村落、水口园林、老街建设正在施工中,影视村建成后将容影视拍摄与创作、文化考察、民俗展示、文化演艺及教学实习为一体。工程分三期建设,总投资9000万元,一期工程预计投资3000万元,占地面积75亩,已于2008年3月破土动工,其建设内容有,对项目范围内一条天然河道进行整治,建设一条徽派老式商业街、一组符合影视拍摄地园林以及徽派古民居村落的建造,目前长800米的河道已被清理疏通,并在上面建起了三堵河坝,沿河两岸也栽种有各类树木,河道整治工程已完成80%。徽派古民居村落建设是为影视拍摄创作提供徽派村落的拍摄场地,建设中,施工方严格按照皖南古民居保护条例,修旧如旧的原则,在县内、散落村庄收购破损倒塌的旧房料进行异地搬迁、重建和修复。目前3幢古民居外部建造、内部装修已全部完成,17幢古民居的梁架和房套建设已经完成。影视村中,古村落巷弄相连,高低错落,高屋低院已初具样式,水口园林则与徽派古民居隔河相望,以水为主调,用砂石堆成假山,园林的基础工程已就绪,将进行仿古亭台水榭建造,假山上名贵花木的栽植,老街内将修有古道、茶馆、当铺、钱庄等,不仅是影视拍摄的场景,还将展示张艺谋电影的所有道具供游客参观。 整个工程将于今年年底前建造完成并投入使用,据了解,去年七月,电影《苏乞儿》已在该基地进行了拍摄。
陈雪凝 https://www.kugou.com/singer/582744.html

相关阅读