旅游资讯正文

浦东正开展自贸区景观提升工程

13日,记者从浦东新区环保局获悉,浦东正开展自贸区景观提升工程、河道整治、生态廊道建设等,未来的自贸区将变得更加“高大上”。

  在金桥,一个“美丽金桥”的行动计划正在进行。其中,新金桥路综合提升改造工程一期工程范围从红枫路至金藏路,主要建设内容为道路翻建工程、增设中央绿化分隔带及周边绿地改造工程、现场管线搬迁、架空线入地工程等内容。该工程已基本完工。

  在红枫路综合改造工程方面,主要建设内容为道路白加黑工程、标志标线等附属设施工程、非机动车道绿化提升工程等。有关负责人介绍,经过改造,将原来1米的机非隔离带拓宽到1.5米,植物等也同步“升级”,做到三季有花、四季有景,采用小乔木、灌木地被等,形成常绿与落叶搭配、层次丰富、色彩多样的景观性道路。

  同时,更多的“增林补绿”行动也正在或即将开始。据悉,目前川杨河生态廊道北蔡段年内将正式启动建设,川杨河张江中区段建筑部分也已完成设计方案征集。未来,包括生态防护林、生态走廊,以及一批城市公园和郊野公园、林荫大道等,都在加紧推进中,在自贸区工作生活的人们将享受到一个更加绿意盎然的生态环境。(记者宋宁华)


丽水租房 https://ls.c21.com.cn/

相关阅读