旅游资讯正文

亲子乐遇罕见意外 游艇河被雷劈父命危子险聋

男子遭雷电劈中昏迷,呼吸停顿,送院时要不断供氧。

  据香港文汇报报道,香港一宗亲子乐竟遇上罕见意外。一对父子19日趁周日联袂到大埔马屎洲探亲,在雷暴警告发出前,下午驾小舢舨出海游艇河,其间风云骤变,雷电交加,父亲驶艇拟靠岸暂避却又搁浅,其间遇雷电连轰,坐在船尾的父亲疑惨遭雷电击中,衣服烧焦当场昏迷,遭雷响贯耳不适儿子拼命划艇返岸始离险境,父亲送院抢救后仍命悬一线。

  惨遭雷劈命危男子石有福、49岁,送院时右臂疑曾遭电击明显焦黑,他一度呼吸脉搏停顿,经抢救后要送进深切治疗部留医,情况危殆。其10余岁儿子一度受雷响声影响听觉,但稍后已无大碍,未有就医。

  据悉,石出身渔民世家,但他早年已上岸转当三行工人,并成家立室,现与妻、长女及幼子一家4口住在一起。但其兄弟及部分亲人仍从事渔业,在大埔对开的马屎洲经营鱼排。

  石昨趁周日带着10余岁的幼子,到马屎洲兄弟经营的鱼排游玩,昨日香港天气大致天晴,但下午局部地方有雷雨,天文台下午2时15分更发出雷暴警告,至傍晚6时才解除。昨下午2时许雷暴警告发出前,石借用胞弟的机动舢舨,偕爱儿到附近浅滩游艇河,其间将船停靠在浅水处,父子轮番落海摸蚬及摸蟹。

  至下午4时许,天上乌云集结,迅即倾盆大雨,更夹杂雷电交加,石见势色不对拟驶艇返鱼排,却祸不单行船尾机未能发动,舢舨更一度搁浅,石落水将艇推往水深处脱困,正拟用桨爬艇离开之际,坐艇头的儿子突闻一声雷响,双耳实时嗡嗡作响,未几第二响雷声随至,并传来一阵焦臭味,他转头回望艇尾,发觉父亲疑已遭雷电劈中,晕倒艇上,部分衣服烧焦。儿子大惊幸仍临危不乱,立即接过船桨,三爬两拨拼命划艇折返鱼排,通知57岁伯父报警。

  伯父等家人见石已无呼吸脉搏,立即用快艇将他送到三门仔码头上岸,转交救护车送院,经抢救后石已恢复呼吸,但仍未脱离危险期。

相关阅读