旅游资讯正文

春节假日期间 晴好天气与节日旅游的旺盛需求促湖南旅游市场火爆

新华社长沙2月14日专电(记者袁汝婷)春节假日期间,晴好天气与节日旅游的旺盛需求促湖南旅游市场火爆。根据湖南省旅游局日前发布的数据,预计全省共接待旅游者1830.85万人次,同比增长26.95%。

据统计,纳入湖南全省重点监测的70个直报旅游区共接待旅游者446.07万人次,接待人数排名前五的旅游区(点)分别是:南岳衡山景区、凤凰古城景区、岳阳君山岛景区、矮寨奇观景区、张家界武陵源核心景区。其中,南岳衡山景区接待游客45.25万人次。

从春节假日旅游市场来看,传统的老牌景区魅力不减,张家界、长沙、韶山、南岳、凤凰等旅游区游客众多,每天的接待游客量都位于全省前列。与此同时,湘西矮寨奇观景区、张家界大峡谷、岳阳平江石牛寨等新兴旅游区发展来势喜人。在全省监测的70个景区中,矮寨奇观景区接待游客量在初四和初五连续两天进入接待游客量的前五名,张家界大峡谷正月初三接待游客量同比增长8倍多。

相关阅读