科技资讯正文

快手封禁天安社 天安社回应:他不是我们的人

昆山砍人事件持续发酵,有网友称,死者刘海龙为快手网红团体天安社成员。 30 日上午,微信公众号“天安兄弟”回应,否认刘是其成员。至于天安社快手帐号涉黑的质疑,平台回应,因内容违规,天安社相关账号在 2017 年 1 月已被封禁。

据公开资料显示,天安社是一个中年男性短视频Cosplay团体,早期致力于在快手上扮演社团故事,曾经的快手天团,对中年男性有神秘诱惑力,主要生活来源是放贷和中介,该团体被质疑存在黑社会性质。

从快手了解得知,快手于 2017 年 1 月已对平台上带有“天安社”等关键词的用户进行了集中回查,对违规内容和账号进行了全面清理,并定期回查严防复发,累计共封禁账号 60 余个。

快手表示,对于疑似黑社会的内容和账号,快手有相应的处理规则,一旦发现会视违规程度采取处理视频、限制传播甚至封禁账号的处理。如有需要,也会配合相关部门进行进一步处理。

,

相关阅读