家居生活正文

坚持做中高端品牌 逆市发展打赢金九银十战役-一一木门

金九银十历来是家居建材行业的传统销售旺季。进入9月以来,许多厂商都开始加足马力,打响促销战役。

近几年,木门市场陷入低迷,厂商间的搏杀变得更加激烈。在促销活动中,一些厂家打恶性价格战,妄图挤垮竞争对手独占市场。同时有一些无良商家为引起消费者的注意并产生购买欲望,常在介绍产品时以不切实际的虚夸方式蒙骗对于木门了解甚少的消费者,材料以次充好,专业认证造假等问题时有发生。有些商家还专门生产低质量的产品用于促销活动,欺骗消费者。

木门企业的这种暴发户心态,给木门行业带来负面形象。但与此同时,一些木门企业坚持走品牌化道路,也为木门行业向社会传递着正能量。致力于打造“中高端木门品牌”的一一木门,坚持做好工艺、技术、设计、质量等工作,以“诚信、创新”为原则来制定促销计划,让消费者获得真正的实惠,在市场普遍不景气的形势下仍然获得了快速发展。

临近金九银十,开发出新工艺、新技术、新产品,已成为一一木门的惯例。据一一木门总经理介绍,一一木门的新一代防水门套板全都采用特殊防水材料表面涂层,此项技术通过特殊的木材表面,使原有的热胀冷缩现象得到强有力的控制,有郊解决了室内干湿分离处理不当引起的诸多问题。今年8月,这项技术获得了国家专利。金九银十期间热销的多个产品均采用了这一技术。同时,一一木门将生产体系和服务体系调整到旺季节奏,以满足猛增的订单需求。生产任务增加的情况下,一一木门的质量可以保持非常稳定。

安徽的经销商王先生说:“木门行业现在已经进入微利时代,企业吸引客户的卖点已由价格变为质量和信誉。选择一个适合的代理品牌,尤为重要。一一木门的质量和服务一直保持很高的水准,这是我们经销商事业成功的保障。

微利时代的木门行业,经销商也更需要提高市场的敏锐度和售后服务的水平。一位上海的经销商深有感触地说,“现在的经营,靠的是信誉和口碑。一位客户购买之后,推荐其他的客户前来购买,我们的销量也就增加了。”通过服务提升产品的附加值,经销商才可能在市场普遍不景气的情况下,取得良好的销售业绩。

因此,一一木门在营销策划和售后服务方面为经销商提供大力支持。一一木门集合内部最优秀的市场人员与外部专业营销机构、资深媒体人,打造专业策划团队。这一策划团队,根据市场需求,帮助经销商定期推出促销活动,抓住市场卖点,短时间内提升销量。一一木门企划部负责人介绍说:“我们每个月都会推出促销活动,尤其是在节假日,折扣力度更大,广告力度更大,效果更加明显。”由此可以看出,尽管目前的市场比较低迷,但是只要企业的营销策略足以让其心动,让消费者感受到真正的实惠,就能够取得良好的效益。

传统的金九银十已经接近尾声,异军突起的“双十一”即将到来。试图在依托于网络的光棍节购物狂欢热潮中有所收获,需要懂得网络营销与电子商务的游戏规则。而一一木门正是其中的佼佼者,届时势必会给经销商和消费者带来新的惊喜。


燕华苑 https://m.bt.c21.com.cn/zufang/89094.html

相关阅读