家居生活正文

上游行业形势或将好转 卫浴企业需整装待发

上游产业的发展事态也可以说是行业发展的风向标,中国卫浴行业近年的发展之路并不好走,市场饱和,上游产业不景气等因素让卫浴行业行进举步维艰,这也促使着企业谋出路,通过品牌影响力、产品定位以及发展模式来完成转型升级。如今,各种事迹表明上游行业形势或将好转,如央行出台了房贷松绑的政策,房地产市场的重新崛起,卫浴行业需重整旗鼓,求得发展新突破。

上游行业形势或将好转 卫浴企业需整装待发

房地产行业回暖 卫浴企业紧跟发展步伐

出台房贷松绑对于卫浴企业带来的作用肯定是长期性的。卫浴行内人士表示房地产行业的重新走强将助于卫浴行业的平稳发展,在未来卫浴行业的总体走势将和房地产步调一致,既然房地产仍然是大众急切需求的对象那么卫浴产品也是如此。所以卫浴企业当前应该想想如何打造新型产品,最好是具备实用性的简单卫浴产品,美观而实用才更为符合消费者的口味,所谓功能性卫浴产品在市场上已经被证实是无用的,其销售量表现地非常惨淡所以企业应该树立正确的观念。

产品持续创新 走出盲目跟风误区

业内人士认为,卫浴行业还不太成熟,喜欢“蜂拥而上”也导致了部分品类活得艰难。就卫浴马桶而言,当年虹吸式座便器热销,各大卖场皆是虹吸式座便器的天下。自前两年智能卫浴火了之后,各品牌也纷纷发展智能卫浴产品线,各大卖场也集中扩大智能产品的比例,欧美卫浴馆也纷纷开设起来。随着原材料上涨,行业同类产品的增多,激烈的竞争也就伴随而来。业内人士表示:“目前卫浴产能过剩,导致路窄,有些品牌自然很难接受。同类品牌太多,客户群体在减少,竞争也会越来越激烈”。

上游供应企业的发展与卫浴行业息息相关,它不仅反映了卫浴行业的兴衰,同时也助推卫浴行业的发展。抓住形势好转的时机,寻求新的发展机遇,助推卫浴行业新发展。

相关阅读