家居生活正文

厨房装修 整体橱柜材料的选择很重要-雅家风尚

对于厨房装修,小编之前跟大家介绍的都是以整体橱柜为主,而在其它方面的材料选择上,则少有提及。因此,为了让大家能更全面的了解厨房装修的知识,小编在此就跟大家一起分享,厨房装修的材料选择!

厨房装修 整体橱柜材料的选择很重要

说到厨房中的装修材料,很多人都会不加思索的想到瓷砖。的确,瓷砖防水、防火、高性价比等诸多优点使人们长期以来都对它青睐有加。当然了,如果你想追求更具个性化的设计,那么,你也可以尝试其他的材料。比如:石材、金属、木地板等。其中石材给人的第一感觉,就是看上去很cool,很多有野性的男人都喜欢这样的设计。不过对于大理石、花岗岩等过于光滑的材质,最好不要用于厨房地面。因为它们不但沾水后很滑,而且油渍极容易渗透到花纹里,很难从根本上清除干净。

厨房装修 整体橱柜材料的选择很重要

金属作为厨房地面你可能还无法想像,不过在国外这种修饰却很流行。金属的表面有凹凸不平的花纹,增强了地面的磨擦力,而其防火、防水、耐刮擦的强度是瓷砖所无法比拟的。现在市场上出现的专用于厨房的新型复合地板,在防滑,耐污和防水性能上都做了很大的改进,使木地板完全能胜任厨房特殊的使用条件。

而对于厨房的墙面,首先必须要以实用为主。在保证解决油烟的前提下,你可以尝试使用一些具有很好耐擦洗性和多层覆盖性的涂料和墙纸,它们色彩艳丽,花纹丰富,装饰效果非常的棒。同时,在水池和灶台附近,你还可以用一些玻璃或金属等合成材料制作的隔油层钉在墙上。此外,在厨房中最好不要安装窗帘,因为会存在着一定的安全隐患,如果需要,百叶窗将是一个不错的选择。

发布时间:2012-10-30

相关阅读