家居生活正文

“坐商”变“行商” 衣柜企业“主动” 营销促发展

近年来,由于消费者需求和市场环境的变化,许多商家开始调整心态,悄然采用各种营销活动去拉动销量,积极尝试新的营销策略,从“坐商”转变为“行商”。行商从本质上说是一种主动营销的心态。和传统营销方式不同的是,其不再受制于现有市场环境,而是充分利用现有资源创造环境,以达到自己的营销目的。

传统衣柜的主要销售手段是通过企业与房地产的相互结合来销售的,这样其实消费者并不是很了解这类技术的意义,通过衣柜品牌的一系列宣传,让衣柜企业逐步有了一定意识后,企业才逐渐开设有自己的专卖店和销售中心,这样才能更加有利的促进整个行业的蓬勃发展。

主动营销需要衣柜企业和经销商共同面对市场变化。企业向经销商传达理念和思绪,经销商及时将市场情况回馈给企业,以此达到“行商”目的。

除了经销商以外,衣柜企业的内部员工也是企业“行商”的一部分。员工的积极性直接影响到企业各种政策的落实情况,因此很多衣柜企业也会注重对员工的培训和鼓励。一直以来企业所做的许多员工福利,究其目的也是为了调动员工积极性来为自身的发展做更多的努力,共同为企业创造更多价值。

相关阅读