大数据正文

IDC:预计2016年全球智能手表出货量达到2010万块

市场研究公司IDC周四发布报告称,今年全球智能手表出货量将达到2010万块,较去年的1940万块增长3.9%。到2020年时,全球智能手表出货量将超过5000万块。

IDC将智能手表定义为可运行第三方应用的可穿戴设备,包括苹果Apple Watch、三星Gear S3、摩托罗拉Moto 360等。智能手表属于智能可穿戴设备大分类的一部分,后者还包括智能眼镜、特定手环。

IDC预计,今年智能可穿戴设备的出货量将达到2150万部。按出货量计算,智能手表在智能可穿戴设备中的占比最高,到2020年时的市场规模预计将达到178亿美元。

1474210431-2732-85aea328178-size88-w910-h384

前五大智能手表平台

报告显示,苹果watchOS今年的份额预计为52.3%,在智能手表平台的领先地位预计将维持到2020年。新款Series 2手表解决了前代Series 1的部分短板,但是Series 1的售价更低,预计会在即将到来的假日季对苹果手表的销量产生更大推动力。这些就足以保证watchOS在整体市场中的领先地位。未来的新款Apple Watch预计将采用新的机身设计、材料,加入对蜂窝连接的支持,这些有助于巩固苹果在智能手表市场的领先地位。

Android/Android Wear在智能手表平台中的增速最快,目前的份额为22.9%。到2020年时,它的份额将增至41.8%,将挑战watchOS(43.8%)在市场中的主导地位。IT行业内和行业外的OEM厂商将把Android Wear作为其智能手表战略的基础,并逐步缩小产品组合之间的差距以吸引新用户。

IDC预计,在2020年之前,Tizen仍将位居第三,这将会三星承受巨大压力,该公司是Tizen平台的唯一支持者。目前为止,三星是成功的,尤其是推出了边框可旋转的界面和支持蜂窝连接的智能手表。值得密切关注的是,watchOS和Android/Android Wear平台会在何时推出类似特性和功能的设备。


平安租赁汽车金融 http://pazl.pingan.cn/

相关阅读